Archive: 2014年03月  1/1

第56話 鳥(超)ハッピーバースディ

    (おまけ画像)上の話はそこそこ実話です。(どこまでかはご想像にお任せいたします!) 先日いつもの馴染みのお店のマスターが、3月生まれの常連の友人とうちの相方さんの合同お誕生会を開いて下さいました!(イエーィ!) 向かって左、春の香り満載の「つくし煮とのびる」、そしてメイン「とよみ赤鶏のロースト」(姿が色っぽい)&「とよみ赤鶏と茨城産曲りネギの水炊き」っつう豪華メニューを用意して下さり、トリ...

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第55話 たまさか~な光景

飲兵衛の皆さん、明日も美味しいお酒を飲む為に、お店の人の体調も労わって営業時間内においとましましょうねー! byオバチャンアンタにそんなこと言われたくねェー  by某馴染み店マスターの心の声  (おまけ画像)ちょっと前ですが、地元で美味しいと評判のお店のランチに行ってきました!三崎港に船を持っている船主さんのお店だそうで、新鮮な魚介類がランチ時はとてもリーズナブルなお値段で提供していただけるそう。...

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第54話 たまにある光景

  (おまけ画像)いつもお邪魔する馴染みのお店でいただいたシメサバ、 しめカゲンが抜群でした!! そして向かって右は「ハゲ刺し」 ヒエーッなネーミングでびっくりしましたが、紀州方面でカワハギのことをこう呼ぶのだそうですね。皮がすぐ剥がれるからというのが由来だとか。上品なお味に濃厚な肝と和えていただくと・・・やはり、「日本酒くださーい!!」って夜になりました! 好きな食べ物や飲み物がぜーんぶ花粉症に...

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第53話 お守り物語4

>(おまけ画像) 仙台の友人からなじみのお店に新鮮な生ガキが届きましたー!!写真は一段目を取っちゃった後ですが、豪華に箱いっぱい!!ワホーイ!! 早速皆でいただきましたよ。生ガキ、焼きガキ・・一つの粒がものすごく大きくてふっくらしていてとてもミルキー?で(表現おかしいかな?)、こんな立派な牡蠣をいただくの何年ぶりでしょう。。もちろんお伴は大好きな宮城のお酒「伯楽星」(この写真のみ以前のものですみませ...

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